QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Walnussplätzchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Marzipan Rohmasse
20 g
Butter weich
150 g
Puderzucker
60 g
Eigelb
2
Mehl gesiebt
225 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 Msp.
Walnüsse gemahlen
2 EL
Deko
Walnusshälften
etwas
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160°C vorheizen

    2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan in Würfel schneiden, Butter und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis es weiß ist. Eigelbe nacheinander drunterrühren. Mehl drüber sieben, Vanillezucker, Zimt und gem. Walnüsse untermischen

    3.Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle große Tupfen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Walnußhälften drauf setzen und 10-12 Min. backen.

    4.Plätzchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen