
Plätzchen: Cognac-Plätzchen
45 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker extrafein | 75 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Füllung: | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Deko: | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Mandeln | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett31,9 g
Zubereitung
Füllung
3. Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.
zusammensetzen und Deko
4. Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
5. Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...