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Plätzchen: Cognac-Plätzchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Mehl gesiebt
200 g
Zucker extrafein
75 g
Mandeln gemahlen
75 g
Zitronenabrieb
etwas
Ei
1
Butter
125 g
Füllung:
Butter weich
100 g
Puderzucker gesiebt
100 g
Eigelb
1
Mandeln gemahlen
2 EL
Cognac
2 EL
Deko:
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Mandeln
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, geschälten, geriebenen Mandeln, abgeriebener Zitronenschale, Ei und Butter gebröselten Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, kalt stellen. Bei 180°C ca. 8 Min. hellgelb backen

    2.Plätzchen erkalten lassen

  1. Füllung

    3.Butter schaumig rühren, gesiebten Puderzucker, Eigelb, abgezogene geriebene Mandeln und Cognac darunter rühren.

  1. zusammensetzen und Deko

    4.Glatte Seite der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen, je 2 zusammensetzen. Die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.

    5.Wer mag kann die Oberseite mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit abgezogenen, gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen. Ich habe sie diesmal einfach naturbelassen...

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Zutaten für 4 Personen