Bratwurstauflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Weißkohl | 400 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
geriebenen Käse | 100 gr. |
Meerrettich | 2 TL |
rohe Bratwurst | 600 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen und in Scheiben schneiden. Kohlstreifen in Salzwasser mit Kümmel kurz blanchieren. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen, mit Meerrettich, Salz, Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Soße darüber gießen, Weißkohl darauf verteilen, übrige Soße zugeben.
2.Dann Kartoffel- und Wurstscheiben dazugeben und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei ca. 175° ca. 40 Min. backen. Anschließend mit Petersilie garnieren.