QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurstauflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
700 gr.
Weißkohl
400 gr.
Kümmel
1 TL
Petersilie
1 Bund
geriebenen Käse
100 gr.
Meerrettich
2 TL
rohe Bratwurst
600 gr.
Butter
3 EL
Mehl
2 EL
Milch
600 ml
Sahne
200 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser garen und in Scheiben schneiden. Kohlstreifen in Salzwasser mit Kümmel kurz blanchieren. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen, mit Meerrettich, Salz, Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Soße darüber gießen, Weißkohl darauf verteilen, übrige Soße zugeben.

    2.Dann Kartoffel- und Wurstscheiben dazugeben und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei ca. 175° ca. 40 Min. backen. Anschließend mit Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen