Gewürzmischung für Krustenbraten
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 TL |
Knoblauch | 3 TL |
Piment gemahlen | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblätter | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
Gewürzmischung für Krustenbraten:
1.Die gemahlenen und die groben Zutaten zusammen in ein verschließbares Gewürzglas geben und bei Bedarf damit den Krustenbraten einreiben und ggf. die Sosse damit würzen. Bei Anwendung sparsam dosieren.
Verwendung:
2.Für helles Bratenfleisch, vorzugsweise Krustenbraten, gespickten Braten oder Rollbraten. Für die weitere Aufbewahrung im Glas die Gewürze gut durchtrocknen lassen (Lufttrocknung oder im Backofen).