Nudelsauce, würzig
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
passierte Tomaten | 2 Päckchen |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
schwarze Oliven, entkernt | 1 Dose, klein |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Thymian | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Chilischote getrocknet | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und im Topf in heißem Olivenöl glasieren.
2.Passierte Tomaten zugeben und unter Rühren erhitzen.
3.Gehackte Oliven und Thunfisch zugeben und unter Rühren erhitzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Mit den Gewürzen abschmecken - fertig...
4.Tipp: Am besten schmeckt uns die Sauce zu "Shipli-Nudeln"...