Kotelett mit karamellisierter Biersoße
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kotelett | 3 |
Zwiebeln | 3 rote |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Brühe | 250 ml |
dunkles Bier | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Kotelett waschen,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen im eine Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten anbraten ,herausnehmen und warmstellen.
2.Die Zwiebeln schälen ,halbieren und in dünne Scheiben scheiden und in den Kotelettfett anbraten-
3.Nun den braunen Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren ,Brühe und Bier angießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen .mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kotelett in der Soße geben und heiß werden lassen .
5.Auf einen Teller geben ,die Zwiebelsoße darübergeben und mit Kartoffeln und Gemüse nach eurer Wahl servieren --wir hatten Erbsen dazu
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