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BiNe` S ERBSENSUPPE

Zutaten für 6 Personen

Eisbein geräuchert
1 kg
Erbsen grün getrocknet
250 Gramm
Erbsen gelb getrocknet
250 Gramm
Bauchspeck gewürfelt
200 Gramm
Wasser
2 Liter
Porree
1 Stange
Möhren
3
Sellerie
200 Gramm
Kartoffeln
3
Knoblauchzehen
3
Lorbeerblätter
2
Majoran, Petersilie
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Wienerwürstchen
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    2.Eisbein, Erbsen, Lorbeerblätter & Bauchspeck mit Wasser aufkochen & 60 min köcheln lassen.

    3.Das Gemüse & die Kartoffeln klein würfeln & zu dem Eisbein geben & weitere 40 min. kochen lassen, dabei immer wieder rühren.

    4.Das Eisbein heraus nehmen & klein schneiden.Die Lorbeerblätter entfernen & mit den Gewürzen würzen & das klein geschnittene Eisbein hinzufügen.

    5.Nach belieben 4 Wiener in Scheiben hinzugeben & nochmals kurz aufkochen.

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Zutaten für 6 Personen