QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cevapcici mit Rotkohl

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Rinderhack
250 gr.
Ei
1
Semmelbrösel
3 EL
Paprikapulver scharf
1 TL
Thymian getrocknet
½ TL
Salz
etwas
Öl
2 EL
Rotkohl frisch
400 gr.
Schalotten
2
Öl
1 EL
Salz
etwas
Zucker
½ TL
Gemüsebrühe
200 ml
Lorbeerblatt
1
Sahnejoghurt
150 gr.
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkohl putzen und in Streifen schneiden .Schalotten in kleine Stücke schneiden . Alles in einem Topf mit 1El Öl andünsten .Mit Salz und Zucker würzen . Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben .Bei mittlerer Hitze ca.30 Min. zugedeckt schmoren lassen .

    2.Inzwischen für die Cevapcici die Schalotten fein würfeln .Mit Rinderhack ,Ei , Semmelbröseln ,Paprikapulver,Thymian und Salz kräftig mischen .Zu ca.10 Röllchen formen. Hackröllchen in einer Pfanne mit 2El Öl anbraten .Bei mittlerer Hitze in ca.10 Min. fertig braten .

    3.Rotkohl mit Sahnejoghurt und Cevapcici auf Tellern anrichten und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen