QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thunfisch Aufstrich

Zutaten für 1 Personen

Thunfisch in Öl
60 Gramm
Essiggurkerl
10 Gramm
Zwiebel
10 Gramm
Kapern
5 Gramm
Tomatenmark
1 Teelöffel
Feigensenf
1 Teelöffel
Zitronensaft
Teelöffel
Crème fraîche
3 Teelöffel
Zitronenthymian Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter zum garnieren
verschiedene
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. erstmal...

    1.... dankeschön an die userin "schokoerdbeer" deren thunfischtatar mich zu diesem köstlichen brotaufstrich inspiriert hat...

  1. Zubereitung

    2.thunfischdose öffnen und das überschüssige öl weggießen - danach die in kleine würfel geschnittenen zwiebeln, gurkerl und kapern zugeben und vermengen - tomatenmark und feigensenf sowie etwas zitronensaft zugeben - würzen mit zitronenthymian-salz und etwas grünem pfeffer aus der mühle

    3.der aufstrich wurde mit frischen kräutern garniert - z.B. kresse und majoran ( blüten und blätter !) sowie mit der nicht so bekannten weinraute - von all den kräutern fand ich die weinraute hierzu am interessantesten weil sie mit ihrer würzigen leichten bitternote den fischgeschmack gut begleitet

  1. Nachsatz

    4.ein wirklich sehr schmackhafter aufstrich, der blitzschnell gemacht ist und toll schmeckt

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person