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Tomatensauce a la Rosin (TV Sternekoch)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten, mittelgroß
5 Stück
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Lorbeerblatt
3 Stück
Rosmarin frisch oder getrocknet (1 EL)
1 Zweige
Thymian
½ EL
Zucker
½ TL
Tomatenmark
2 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe
½ Liter
Weißwein, trocken
¼ Liter
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, schälen, halbieren, grüner Teil entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig entfernen und kleinschneiden.

    2.Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Mit dem Zucker leicht karamelisieren. Tomatenmark und Rosmarin, Tymian und Lorbeer hinzugeben und mitdünsten. Danach die Tomatenstücke hinzutun und solange schmoren lassen, bis die Tomaten nahezu aufglöst sind. Bei Bedarf Weißwein nachgiesen. Gemüse oder Fleischbrühe, Sambal Olek und den restlichen Wein dazugeben und leicht köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3.(Um die Soße zu Binden habe ich auch schon mal 2 gehäufte Eßlöffel "Tomaten -Soße und -Suppe" von Gefro verwendet.

    4.Bild wird nachreicht.

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