QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zopfkuchen

Zutaten für 4 Personen

Dunkler Teig
Zucker
150 gr.
Butter
150 gr.
Eier
2
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
25 gr.
Quarkmasse
Zucker
150 gr.
Butter
150 gr.
Eigelb
3
Eiweiß
3
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. Für den Teig

    1.Zucker, Butter, Eier,Mehl, Backpulver und Kakaopulver zu einem Mürbeteig verarbeiten

  1. Für die Quarkmasse

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren

    3.Quark und Puddingpulver zur Masse geben und unterrühren

    4.Eiweiß steif schlagen und unterheben

    5.anschließend die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine eingefettete Springform legen

    6.1/4 des Teiges dünn ausrollen und den Rand der Springform damit auslegen

    7.jetzt die Quarkmasse einfüllen

    8.den Rest des Teiges in kleinen Stückchen wie Straußen über die Quarkmasse zupfen

    9.bei 175 Grad, Ober und Unterhitze 50 Min. lang backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen