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Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Zucker
50 Gramm
Sonnenblumenöl
6 Esslöffel
Milch
3 Esslöffel
Mehl
75 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Raspelschokolade
2 Esslöffel
Fett für die Form
etwas
Semmelbrösel
etwas
Mandarinen 175 g Abtropfgewicht
1 Dose
Gelatine weiß
2 Blatt
Quark
85 Gramm
Frischkäse
85 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandarinensaft
3 Esslöffel
Gelatine weiß
1 Blatt
Kaki frisch
2
Puderzucker
1 Esslöffel
Orangenlikör
2 Centiliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade untermengen.

    2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Frischkäse, Vanillezucker und Mandarinensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen und mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.

    5.Den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Quarkmasse auf dem Boden geben und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen und etwas in den Quark drücken. 20 Minuten kalt stellen.

    6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kaki schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker erhitzen und zwei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangenlikör zu der Kaki geben und alles fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit dem Kakipüree verrühren. Auf der Torte verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen.

    7.Mit oder ohne Sahne servieren ...;-)

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