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Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
300 g
Zucker; ich habe aber nur 150 g verwendet
200 g
Natron
1 TL
Salz
1 Prise
Pumpkin Spice: Ingwer, Zimt, Muskat, Nelken
2 TL
Eier
2 Stk.
Kürbispüree; entspricht 2 Babygläschen
250 g
Sonnenblumenöl
125 ml
Äpfel, geschält und gewürfelt
250 g
Streusel:
Mehl
3 gehäufte EL
brauner Zucker
50 g
Zimt
1 TL (gestrichen)
zerlassene Butter
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorweg eine kurze Anleitung für die Pumpkin Spice Gewürzmischung: 4 TL Zimt, gemahlen 2 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Gewürznelke(n), gemahlen 1 Msp. Muskat, gemahlen Die Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Glas aufbewahren. Das Gewürz kann man für alle Rezepte verwenden, in denen man mit Kürbispüree arbeitet.

    2.Für den Teig Eier, Öl und Kürbispüree in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Natron, Salz, Zucker, Pumpkin Spice). Die Kürbismischung unter die trockenen Zutaten rühren. Nur kurz, also knapp so lange, bis sich die festen mit den flüssigen Zutaten vermischt haben. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen zu sehen sein. Zuletzt die fein gewürfelten Äpfel unterheben.

    3.Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen verkneten und zu Streuseln reiben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

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Zutaten für eine Person