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Spaghetti aglio olio - Tomaten-Knoblauch-Peperoni-Nudeln

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
etwas
Tomaten stückig aus der Dose oder frische Cocktailtomaten halbiert
400 g
Knoblauchzehen gehackt
3 mittlere bis große
Chilli rot grob gehackt oder getrocknete Chilliflocken
1
Basilikum gehackt (frisch oder getrocknet)
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti (oder auch andere Nudeln) bissfest kochen. Bei Verwendung von frischen Tomaten, Cocktailtomaten halbieren.

    2.Währenddessen großzügig Olivenöl in eine Pfanne (oder noch besser einen Wok) geben und darin den Knoblauch und die frischen gehackten Chillis anschwitzen (bei Verwendung von getrockneten Chilli statt frischen, einfach später die Chilliflocken untermengen), dann mit den Tomaten ablöschen. Gewürze dazu geben. Bei Verwendung von ausschließlich frischen Cocktailtomaten kann man noch etwas passierte Tomatensoße dazu geben um mehr Flüßigkeit d.h. mehr Soße zu haben, wenn man das möchte. (frische Tomaten geben weniger Flüssigkeit ab, währendessen bei stückigen Tomaten aus der Dose immer schon etwas passierte Tomatensoße dabei ist)

    3.Spaghetti abgießen und in der Pfanne/Wok mit der Soße vermengen. Frischen Basilikum grob hacken und ebenfalls untermischen. Nudeln auf einem Teller anrichten und genießen. Das Gericht schmeckt übrigens auch kalt sehr gut und eignet sich daher auch super zum mitnehmen.

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