QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinekrusten Braten

16 Min

Zutaten für 4 Personen

1kg Schweinebraten aus der Schulter
Petersilien Karrtoffeln
Rotkohl (Blaukraut) gegart
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten mit Salz,Pfeffer und Senf würzen,die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.Nicht bis in das Fleisch schneiden,da sonst der Fleischsaft ausläuft.In einem Bräter von allen Seiten kurz anbraten und dann grob geschnittenes Supengrün zugeben,den Bräter in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.Ca.1,5 bis 2 Stunden braten.Die letzte halbe Stunde mit der Schwarte nach oben mit Oberhitze zu Ende braten

    2.In der Zwischenzeit das Blaukkraut und die Klöße oder Kartoffeln zubereiten.Dann aus dem Bratensaft und das durch ein Sieb gepresstes Suppengrün eine Soße herstellen.Evtl.noch mal nachwürzen

    3.Den Braten aufschneiden und mit den anderen Zutaten servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen