QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

grüner Salat mit Avokado, Pinienkernen und Grana Padano und Honig-Senf-Soße

10 Min

Zutaten für 4 Personen

grüner Salat mit z.B. Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln
etwas
Avokado
1
Pinienkerne
50 gr.
Grana Padano gerieben
etwas
Knoblauchzehe
1
Honig
1 Esslöffel
süßer Senf
1 Esslöffel
Olivenöl
4 Schnapsgläser
Balsamico-Essig dunkel
1 Schnapsglas
Zitrone
½
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett48,8 g

Zubereitung

  1. 1.Salat wie gewünscht zubereiten. Auf die aufgeschnittene Avokado den Saft von einer halben Zitrone geben. Mit angerösteten Pinienkernen und Grana Padano garnieren. Für die Salatsoße die Knoblauchzehe pressen oder klein hacken und alle Zutaten vermischen. Dazu essen wir gerne Ciabatta und dippen es noch in Olivenöl mit Balsamico-Essig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen