grüner Salat mit Avokado, Pinienkernen und Grana Padano und Honig-Senf-Soße
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Salat mit z.B. Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln | etwas |
Avokado | 1 |
Pinienkerne | 50 gr. |
Grana Padano gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 Esslöffel |
süßer Senf | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Schnapsgläser |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schnapsglas |
Zitrone | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (553)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett48,8 g
Zubereitung
1.Salat wie gewünscht zubereiten. Auf die aufgeschnittene Avokado den Saft von einer halben Zitrone geben. Mit angerösteten Pinienkernen und Grana Padano garnieren. Für die Salatsoße die Knoblauchzehe pressen oder klein hacken und alle Zutaten vermischen. Dazu essen wir gerne Ciabatta und dippen es noch in Olivenöl mit Balsamico-Essig.