QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Spinnennetz-Glasur

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig
Schokolade gerieben
50 g
Banane
1 Stück
Zitronensaft
2 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Eier
2 Stück
Buttermilch
6 Esslöffel
Mehl
250 g
Zucker
70 g
Backpulver
½ Päckchen
Butter
1 Esslöffel
Glasur
Puderzucker
250 g
Zitronensaft
4 Esslöffel
Kakaopulver
2 Teelöffel
Küchenutensilien
12-er Muffinform
etwas
Schneebesen
etwas
Schüssel
gross
Schüsseln
2 klein
Tee- und Esslöffel
etwas
Plastiktüte
etwas
Gabel
etwas
Zahnstocher
etwas
Backpinsel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

    2.Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun den Brei mit zwei Esslöffeln Zitronensaft mischen und die Schale zur Seite stellen.

    3.Nun in einer großen Schüssel 2 Eier mit 70 Gramm Zucker, 4 Esslöffeln Öl und 6 Esslöffeln Buttermilch schaumig verrühren. Danach den Bananenbrei hinzufügen und noch einmal umrühren.

    4.Nun 250 Gramm Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Anschließend das Mehlgemisch und die geriebene Schokolade zu dem Teig in die Schüssel geben. Alle Zutaten so lange durchrühren, bis keine trockene Stelle mehr sichtbar ist.

    5.Nun das Muffinbackblech einfetten und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Auf mittlerer Ebene im Backofen 20 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen.

  1. Glasur

    6.Puderzucker mit 4 Esslöffeln Zitronensaft in einer kleinen Schale vermischen. Dabei so lange umrühren, bis die Masse cremig ist. Von der Glasur zwei Teelöffel in eine kleine Schale umfüllen und zwei Teelöffel Kakao hinzufügen - gut verrühren.

  1. Dekorieren

    7.Die Muffins aus der Form nehmen. Zuerst die weiße Glasur mit einem Teelöffel großzügig auf die Muffins verstreichen. Jetzt die braune Glasur in einen kleinen Plastikbeutel hineinfüllen. Dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Durch die kleine Öffnung kann man nun das Spinnennetz-Muster auf die Muffins zaubern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen