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Rehmedaillons an Schokoladensauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rehrückenfilets
2 Stück
grüner Speck
1 Scheibe
Wildfond
¼ Liter
Portwein
2 EL
Süße Sahne
2 EL
Rippe dunkle Schokolade
1 Stück
mind. 70 0/0 Kakao
etwas
Butterschmalz
etwas
Salz und
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen

    2.Anschließend die Rehrückenfilets mit Küchenpapier sehr gut trockem tupfen und dem grünen Speck und Küchengarn zu kleinen Medailons binden.Die Medaillons von beiden Seiten gut salzen und pfeffern und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller legen und im Ofen in ca.10-12 minuten fertig braten lassen.

    3.In der Zwischenzeit auf dem Herd in einem kleinen Topf den Wildfon erhitzen und um die Hälfe einkochen lassen.Danach fügen Sie den Portwein und die Sahne hinzu und lassen die Sauce nochmals auf kleiner Flamme kurz einkochen.Zum weiteren Arbeiten nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren die dunkle Schokolade ein . lassen in der heißen Sauce schmrlzen und schmecken Sie das Ganze nochmals gut mit Salz und Pfeffer ab.Halten Sie die Sauce auf dem Herd warm,oder leicht köchelnd,aber lassen Sie es nicht mehr sprudelnd kochen,da sonst die Sauce leicht gerinnen würde.

    4.Zum schluss werden die Rehmedaillons aus dem Ofen genommen und kurz unter Alufolie zum Ruhen bereit gelegt.Der Speck wird wird entfernt und die Medaillons zusammen mit der Sauce und den Beilagen ihrer Wahl serviert. Guten Appetit

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