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Pasta Pianura Padana

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Linguine oder Spaghetti
500 Gramm
Grana Padano gerieben
150 Gramm
Olivenöl extra vergine
6 EL
Unbehandelte Zitronen
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Basilikum frisch
1 Bund
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudelwasser (gesalzen) zum Kochen bringen.

  1. Zubereitung der Sauce (ohne Kochen)

    2.2 Eigelb, 130 Gramm Grana Padano und 6 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Abrieb von 2-3 Zitronen (je nach Größe) zur Masse geben. Die Zitronen aufschneiden und pressen. Den Saft zur Sauce dazugeben. Etwa 3/4 des Basilikums mörsern und hinzugeben, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Nudeln kochen & anrichten

    3.Die Pasta al dente kochen und direkt (ohne Abschütten) mit einer Schöpfkelle in die Schüssel mit der Sauce geben und vermengen. Bei Bedarf ein wenig Kochwasser dazu geben. Die restlichen Basilikumblätter, sowie den Parmesan zum Anrichten verwenden.

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