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Monte Torte

7 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl
150 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
25 Gramm
Ei
5 Stk.
Wasser
3 EL
Magerquark
750 Gramm
Schlagsahne 10% Fett
400 Gramm
Monte Pudding (optional)
2 Stück
Vanillepuddingpulver (kalt anrührbar)
1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre
200 Gramm
Schokoladenstreuselflocken
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu fester Masse aufschlagen. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß unterheben. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe. Auskühlen lassen.

    2.Den Quark cremig rühren. Puddingpulver einrühren. 250 Gramm Schlagsahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Quarkcreme zur Seite stellen. 1/3 der Quarkcreme mit Monte Pudding verrühren Zuerst die Montecreme auf den Boden streichen, danach die Vanillecreme darauf verteilen. Alternativ kann man auch den Boden in 2 Hälften teilen und zwischen die beiden Quarkcremevarianten einen Boden legen. Im Kühlschrank ca 3 Stunden kühl stellen.

    3.Die Kuvertüre schmelzen Die restliche Schlagsahne aufschlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und kühl stellen (am besten über Nacht)

    4.Kurz vor dem Servieren die Seiten mit den Schokostreuseln bedecken. Da die Schokoschicht nicht fest wird kann man sie auch noch als Abdeckung mit einer dünner Schokoladenschicht überziehen.

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