Carpaccio mit Parmesan-Chips und Rucola
1 StdZutaten für 4 Personen
Rinderfilet, in 2x2 cm große Würfel geschnitten | 300 g |
Olivenöl | etwas |
Grana Padano | 100 g |
weißer Balsamico | 3 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola | etwas |
gehackte Haselnüsse | etwas |
Zubereitung
1.Die Rinderfiletwürfel zwischen zwei eingeölten Blättern Alufolie platt klopfen.
2.Den Parmesan in einzelnen Portionen in einer Pfanne kreisförmig (in etwa so groß wie die Gläser) streuen und die Pfanne erhitzen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Die Parmesanchips vorsichtig wenden und von jeder Seite goldgelb braten. Auf Küchenpapier auskühlen lassen.
3.Balsamicoessig mit Ahornsirup leicht erwärmen, dann den Senf und das Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
4.Das Carpaccio auch mit Salz und Pfeffer würzen. Carpaccio, Parmesanchips und Rucola in die Gläser schichten (über den Rucola nach jeder Lage etwas der Vinaigrette geben). Mit einem Parmesan-Chip abschließen. Die Haselnüsse drüber streuen und nochmal Vinaigrette darüber geben.
5.Dazu passen in Trüffelbutter ausgebackene Baguettescheiben.