QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Safran Ravioli mit Grana Padano, Kresse und Tomaten Füllung

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hartweizengrieß
100 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Ei
1 Stück
Salz
1 Messerspitze
Wasser
50 ml
Safran Pulver
¼ Gramm
Grana Padano
100 Gramm
Kresse frisch
1 Bund
Cherry Tomaten gewürfelt
10 Stück
Chili getrocknet
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Safran, Eiern, Wasser und Salz einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig kneten, falls der Teig noch klebt etwas Mehl unterkneten. Den Teig 30 Min. in einer mit einem sauberen Küchentuch abgedeckten Schüssel ruhen lassen.

    2.Für die Füllung. Gewürfelte Tomaten, klein geschnittener Grana Padano, gehackte Kresse und Chili verrühren. Nudelteig jetzt sehr dünn ausrollen und aus dem Teig mit einem Glas runde Scheiben ausstechen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte der Ravioli setzen, zuklappen und die Ränder festdrücken. So fortfahren, bis der gesamte Teig und die gesamte Füllung aufgebraucht ist. Wasser und etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ravioli hineingeben und die Temperatur herunterschalten. Das Wasser soll nur noch simmern, nicht mehr kochen. Nudeln ca. 4 Min. (je nach Größe) kochen.

    3.Gare Ravioli aus dem Topf nehmen kurz abtropfen lassen und noch heiß in einer Pfanne mit etwas Butter gut schwenken. Fertig und guten Appetit. Hier noch ein Tipp: Wir lassen die Nudeln immer etwas länger in der Pfanne, bis Sie ganz leicht anbräunen. Ist aber Geschmackssache!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen