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Blumenkohl-Kartoffelcurry "Alu Gobi"

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1
Kartoffeln
4
Tomaten
5
Ghee
2 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Garam-Masala aus meinem KB
2 TL
Korianderkörner
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Muskatblüte
1
Kurkuma
1 TL
Ingwer frisch
20 g
Madras Curry
1 TL
Gemüsebrühe
100 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Fladenbrot:
Dinkel Mehl
200 g
Wasser
120 ml
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch würfeln. Ingwer schälen und raspeln.

    2.Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriandere, Muskatnuss, Muskatblüte, Kurkuma und Ingwer dazugeben. Alles anrösten bis der Koriander anfängt zu springen. Dann Tomaten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Wer den Blumenkohl etwas bissfest mag gibt ihn 5 Minuten später dazu!

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und salzen. Etwa 10-15 Minuten garen und immer mal umrühren! Mit Curry und Knoblauchpfeffer abschmecken!

    4.Backofen auf 50 Grad vorheizen! Dinkelmehl mit Salz und Wasser mischen und gut verkneten. In acht Kugeln teilen.

    5.Pfanne mit Ghee erhitzen und die acht Kugeln zu Fladen auseinanderziehen und nacheinander pro Seite etwa 30 Sekunden bei großer Hitze ausbacken. Im Ofen warmhalten!

    6.Alu Gobi mit Fladenbrot servieren!

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