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gulasch egel

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschulter koscher
1200 gr.
Zwiebeln
3
Rinderbrühe
700 ml
Zitrone
½
Cashewrahm sauer
100 ml
Gulaschgewürzmischung
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 EL
Worcestersauce v. Appel
1 Tl
Zucker
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Maisstärke
etwas
Rüböl (Rapsöl)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (163)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch entbeinen u. in Würfelstücke schneiden. Zwiebeln hacken u. zusammen mit dem Fleich, Zucker, Tomatenmark u. Gewürzen in Öl karamellisieren.

    2.Mit der Brühe ablöschen u. den Knochen beigeben.

    3.Gulaschwürzmischung zugeben u. bei geschlossenem Deckel gut 2 Stunden schmoren bis d. Fleisch gar ist.

    4.Den Zitronenabrieb zugeben u. mit Zitronensaft abschmecken.

    5.Worcestersauce v. Appel zugeben. Die Worcester Sauce v. Appel enthält anstelle v. Anchovis, Mango-Chutney.

    6.Die saure Cashewsahne mit Maisstärke verrühren u. das Gulasch damit abbinden. Nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    7.Die saure Cashewsahne lässt sich mit eingeweichten, unbehandelten Cashewkernen, Zitrone, Nährhefe u. Salz im Mixer "easy going" selbst herstellen.

    8.Wer´s nicht koscher braucht, kann die Cashewsahne durch Sauerrahm ersetzen.

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Zutaten für 4 Personen