QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN

Zutaten für 8 Personen

KNETTEIG :
Mehl
200 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1
Vanillezucker
2 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
FÜLLUNG :
Kirschen
1 Glas
Quark
750 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eigelb
3
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Rum
50 ml
Rum
3 Esslöffel
Kirschsaft
100 ml
Milch
500 ml
EIWEISSHAUBE :
Eiweiss
3
Zucker
100 Gramm
Kirschsaft
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen mir drei Esslöffel Rum vermischen. Springform einfetten & den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Knetteig herstellen & 2/3 davon auf der Springform ausrollen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & 15 min. backen.

    3.Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren.

    4.Nach dem backen den restlichen Teig zu einer Rolle formen & um den Springformrand drücken.

    5.Erst die Kirschen & dann die Füllung auf den Knetteig verteilen & nochmals 40 min. backen.

    6.Backofen auf 120 Grad runter drehen. Eiweissmasse auf den heissen Kuchen geben, mit einer Gabel mehrmals durchstreichen & weitere 30 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen