QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs mit Nektarinensalsa

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Frühlingszwiebel
2
Nektarinen
2
Limette
1
Peperoni
1
Lachs (Salm)
300 Gramm
Ahornsirup
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Heute möchte ich euch mein Lieblingscampinggericht "Lachs mit Nektarinensalsa" vorstellen. Einfach und richtig lecker, vor allem wenn wir gerade an der Nordsee campen. Zunächst schneidet die Paprika und die Nektarinen in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Pfiff mit der Peperoni hinzu geben, dessen Schärfe aber durch die Fruchtsäure der Nektarinen gemildert wird.

    2.Teilt anschließend die Limette in zwei Hälften und presst den Saft über die Zutaten. Fügt nun ein wenig Ahornsirup hinzu und mildert damit die Säure und rundt das Ganze damit ab. Etwas Salz, Pfeffer und ein Schuss Olivenöl dazu, gut durchmengen und fertig ist die Salsa.

    3.Während die Salsa durchzieht, bereiten Sie nun den Lachs zu. Erhitzen Sie etwas Olivenöl mit etwas Gewürzsalz in einer Pfanne und geben anschließend den Lachs dazu. Kleiner Tipp: Stellen Sie die Gasflamme auf „niedrig“, so bleibt der Fisch schön saftig. Wenn der Lachs außen schön braun und innen noch etwas rosa ist, nehmtihn von der Herdplatte und gart ihn mit der Restwärme. Nun den Lachs mit der Salsa noch schön anrichten und fertig ist mein Lieblingsgericht :) Wenn ihr neue Gerichte lieber per Videoanleitung kocht, dann findet ihr das Rezept hier "Schritt für Schritt" erklärt: https://www.youtube.com/watch?v=e2TEt5wdvaI

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen