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Gewürz-Marzipan Rohmasse

16 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln gemahlen
150 g
Rohrohrzucker braun
70 g
Puderzucker weiß
30 g
Gewürznelken
20 Stück
Holunderblütensirup
2 EL
Speiseöl (Trennmittel)
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. Gewürz-Marzipan-Masse:

    1.Die ganzen Mandeln, den weißen Zucker und die Gewürznelken auf den gewünschten Feinheitsgrad zermahlen und das alles mit dem Sirup vermengen. Es ergibt sich daraus ein kräftiger süßer Mandelgeschmack mit Holunderblüten- und Gewürznelkenaroma. Als Trennmittel für die Arbeitsmaterialien dient das Speiseöl. Die verknetete Masse zur Kugel formen und mit Frischaltefolie abdecken.

  1. Lagerung:

    2.Kühl zwischenlagern, den Klumpen mindestens 1 Tag mit dem Nelkenaroma durchziehen lassen.

  1. Verwendung und Verarbeitung:

    3.Erneutes Verkneten bewirkt eine etwas weichere Konsistenz. Dann die Kugel auswalzen und z. B. zum Barren, zu Kugeln oder in Scheiben ausformen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin das Marzipan als Tortenmarzipandecke zwischen Backpapier auszurollen oder zum modellieren zu verwenden.

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