Hähnchenbrustfilet raffiniert paniert und „goldig“ gebraten
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 3 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Vollkorn Cornflakes, Bio | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei | 1 |
Sojasauce | 1 Tl |
Sahne | 1 El |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett24,0 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei verquirlen mit Sojasauce und Milch gut vermengen.
2.Hähnchenfilets mehlieren und durch die Ei-Mischung ziehen. Eins in Semmelbrösel wälzen. Vollkorn Cornflakes in eine Schüssel geben und zerdrücken. Übriggebliebene Hähnchenfilets darin wälzen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten „goldig“ anbraten.
4.Die gebratenen Hähnchenbrustfilets vor dem Einfrieren vollständig abkühlen und im Kühlschrank durch kühlen lassen. So bleiben sie innen zart/saftig und behalten den vollen Geschmack.