QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet raffiniert paniert und „goldig“ gebraten

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet ohne Haut
3
Meersalz aus der Mühle
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Vollkorn Cornflakes, Bio
etwas
Semmelbrösel
etwas
Mehl zum Mehlieren
etwas
Ei
1
Sojasauce
1 Tl
Sahne
1 El
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei verquirlen mit Sojasauce und Milch gut vermengen.

    2.Hähnchenfilets mehlieren und durch die Ei-Mischung ziehen. Eins in Semmelbrösel wälzen. Vollkorn Cornflakes in eine Schüssel geben und zerdrücken. Übriggebliebene Hähnchenfilets darin wälzen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten „goldig“ anbraten.

    4.Die gebratenen Hähnchenbrustfilets vor dem Einfrieren vollständig abkühlen und im Kühlschrank durch kühlen lassen. So bleiben sie innen zart/saftig und behalten den vollen Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen