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Herzhafte Gemüse - Wähe

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig:
Mehl
250 Gramm
Hefe 7g
1 Päckchen
Zucker
1 Prise
Butterschmalz
20 Gramm
Milch, lauwarm
125 ml
für den Belag:
Spanferkelfilet
200 Gramm
Frühstücksspeck
100 Gramm
Lauchzwiebeln
5 Stangen
Paprika, ca. 150 g.
1 Stk.
Karotte, ca. 150 g.
1 Stk.
Eier
3 Stk.
Crème fraîche
75 Gramm
Sahne
50 ml
Meersalz und Pfeffer
1 Prise
Ziegenkäse, frisch gerieben
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Schmalz und Salz einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu "krümlig" sein einen Schuß Mineralwasser unterrühren. Den Teig ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Die Spanferkelfilet in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Evtl. etwas Butterschmalz dazugeben. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit anbraten. Die Paprika und Karotte waschen, in dünne Streifen schneiden und kurz mit andünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Den Teig kräftig durchkneten und in eine mit Butterschmalz bestrichene runde Backform geben. Den Rand hochziehen, mit einer Gabel Löcher hinein stechen und ca. 10 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eier, Sahne, Creme fraiche verquirlen, salzen, pfeffern und den Ziegenkäse unterheben.

    4.Den Teig mit den Pfanneninhalt belegen, die Eiermasse darübergeben und bei 180 - 200 Grad Ober,- und Unterhitze ca. 30 - 35 min backen.

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