QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Kompott

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mirabellen
500 g
Wasser
250 ml
Zucker
4 EL, gestrichen
ein kleines Stück von einer Zimtstange
etwas
Sternanis
1
Vanilleschote, aufgeschnitten
¼
Zitronensaft
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.

    2.Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.

    3.Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    4.Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen