QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Piccata mit Zitronenspaghetti

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschnitzel
4
Salz, Pfeffer
etwas
Ei Größe L
1
Sahne
2 EL
doppelgriffiges Mehl
3 EL
geriebenen Parmesan
3 EL, gehäuft
Butterschmalz
2 EL
Für die Zitronen-Spaghetti:
Spaghetti
250 g
Kochwasser
75 ml
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
etwas
Sahne zum Kochen
125 g
evtl. Kapern (Non Pareilles)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung garen.

    2.In der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Ei mit Sahne verschlagen, Parmesan unterrühren. Die Hähnchenschnitzel in der Ei-Käse-Mischung wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen, bei ca. 80° C, warm halten.

    3.Kochwasser von den Spaghetti mit Zitronensaft, -schale und Sahne zum Kochen bringen, kurz einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die abgetropften Spaghetti unterheben und kurz erhitzen. Die Hähnchenschnitzel mit Spaghetti anrichten. Wer mag kann unter die Soße noch 2 TL Kapern rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen