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Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

5 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Schokomousse Weiß
Kuvertüre weiß
250 g
Eigelb
5 Stk.
Ei
2 Stk.
Kirschwasser
4 cl
Gelatine
3 Blatt
Sahne geschlagen
500 g
Schokomousse Dunkel
Kuvertüre dunkel
200 g
Kirschwasser
4 cl
Eigelb
8 Stk.
Sahne geschlagen
500 g
Boden
Nougat
400 g
Kuvertüre weiß
100 g
französische Krümel
120 g
Kirsch–Ganache
Sahne
225 g
Läuterzucker
20 g
Fleur de sel
1 ½ g
Kirschwasser
40 ml
Schokolade 70% Kakao
250 g
Kirsch – Schwamm
Ei
225 g
Zucker
125 g
Mehl
50 g
Vollkornmehl
30 g
Kakao
30 g
Englisch Creme
Sahne
500 g
Milch
500 g
Eigelb
200 g
Zucker
100 g
Schoko Creme
Englisch Creme
1 kg
Schokolade
380 g
Kirschsauce
Sauerkirschmark
300 g
Läuterzucker
100 g
Xanthan
etwas
Kakao Crumble
Butter
125 g
Zucker
125 g
Mehl
210 g
Kakao
40 g
Vanilleschote
etwas
Tonkabohne
etwas
Sorbet
Sauerkirschpüree
500 g
Läuterzucker
100 g
Kirschwasser
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. Schokomousse Weiß

    1.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  1. Schokomousse Dunkel

    2.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  1. Boden

    3.Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.

  1. Kirsch–Ganache

    4.Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.

  1. Kirsch–Schwamm

    5.Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

  1. Englisch Creme

    6.Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.

  1. Schoko Creme

    7.Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.

  1. Kirschsauce

    8.Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.

  1. Kakao Crumble

    9.Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.

  1. Sorbet

    10.Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

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Zutaten für 5 Personen