
Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 750 g |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Muskat, Salz | 1 Prise |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter zum Rösten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Tipp:
7. Die Klöße aus gekochten Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar, nämlich: > man kann sie mit reichlich Semmelbröselbutter übergießen und nur mit einem Salat servieren, oder > fetten und durchwachsenen Speck ausbraten und diesen mit dem ausgetretenen Fett als "Stippe" für die Klöße und einem Salat servieren. Beides sind einfache, aber mega leckere Hauptgerichte. > Für Leckermäuler kann man die Klöße aber auch am nächsten Tag in Scheiben schneiden, diese in Butterschmalz schön cross von beiden Seiten anbraten und vor dem Servieren ordentlich mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt super eine Vanillesoße.