QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 7 Personen

Kartoffeln mehligkochend
750 g
Mehl
100 g
Ei
1
Muskat, Salz
1 Prise
Toastbrot
1 Scheibe
Butter zum Rösten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Tipp:

    7. Die Klöße aus gekochten Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar, nämlich: > man kann sie mit reichlich Semmelbröselbutter übergießen und nur mit einem Salat servieren, oder > fetten und durchwachsenen Speck ausbraten und diesen mit dem ausgetretenen Fett als "Stippe" für die Klöße und einem Salat servieren. Beides sind einfache, aber mega leckere Hauptgerichte. > Für Leckermäuler kann man die Klöße aber auch am nächsten Tag in Scheiben schneiden, diese in Butterschmalz schön cross von beiden Seiten anbraten und vor dem Servieren ordentlich mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt super eine Vanillesoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen