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Apfel Walnuss Kuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
200 Gramm
Zucker weiß4
250 Gramm
Eier Freiland
4
Zimt gemahlen
2 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse
100 Gramm
Äpfel säuerlich
500 Gramm
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnussnougat
150 Gramm
Zitronensaft
etwas
Mandeln gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.

    2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrühren. Die Eier nun einzeln unterrühren.

    3.Die gehackten Walnüsse und die Apfelwürfel zu der Butter Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.

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