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Seeteufelcarpaccio mit Hanfsamen-Rucola Pesto und Limettenschaum

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Seeteufelcarpaccio
Seeteufel Filet
400 g
Olivenöl
2 EL
Fleur de sel
1 TL
Hanfsamen-Rucola-Pesto
Rucola
50 g
Speisehanfsamen
4 EL
Limettenschaum
Limettensaft
225 ml
Wasser kalt
75 ml
Lecithin
2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Seeteufel putzen, in Frischhaltefolie wickeln und ins Gefrierfach legen. Für das Hanfsamen-Rucola-Pesto den Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Speisehanfsamen, dem Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten.

  1. Limettenschaum

    2.Für den Limettensaft Limetten frisch auspressen. Mit dem kalten Wasser und dem Lecithinpulver gut vermengen bis sich das Lecithinpulver aufgelöst hat.

    3.Den Seeteufel aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Messer oder einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl und den Salzflakes/Fleur de Sel beträufeln/bestreuen. Das Carapaccio ebenfalls mit dem Hanfsamen-Rucolo-Pesto beträufeln. Mit einem Stabmixer die vorbereitete Limetten-Wasser-Lecithinmischung aufschäumen. Den entstandenen Schaum ca. 1-1,5 Minuten stabilisieren lassen. Dann mit einem Löffel vorsichtig vom Schaum abnehmen und auf das Seeteufel-Carpaccio geben und schnell servieren.

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