QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus aus eigenen Äpfeln

2 Std

Zutaten für 8 Personen

säuerliche Äpfel
5 ½ kg
Zucker
200 g
Wasser
375 ml
Zitrone (Saft)
½
Zimt
1 ½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, schälen, vierteln. In einem großen Topf mit dem Wasser, Zucker, Zironensaft und den Zimt langsam aufkochen lassen. Nicht zu heiß, da die Masse sonst unten anbrennt. Immer rühren! Nach ca. 20 - 25 Min. pürieren oder durch die Flotte Lotte passieren. In heiß ausgespülte Gläser mit einem Trichter füllen und sofort verschließen. Hält mehrere Wochen in der Speis/Keller. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen