Apfelmus aus eigenen Äpfeln
2 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
säuerliche Äpfel | 5 ½ kg |
Zucker | 200 g |
Wasser | 375 ml |
Zitrone (Saft) | ½ |
Zimt | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, vierteln. In einem großen Topf mit dem Wasser, Zucker, Zironensaft und den Zimt langsam aufkochen lassen. Nicht zu heiß, da die Masse sonst unten anbrennt. Immer rühren! Nach ca. 20 - 25 Min. pürieren oder durch die Flotte Lotte passieren. In heiß ausgespülte Gläser mit einem Trichter füllen und sofort verschließen. Hält mehrere Wochen in der Speis/Keller. Guten Appetit.