GESELCHTES MIT KRAUT UND KNÖDEL

von archi1
GESELCHTES MIT KRAUT UND KNÖDEL - Rezept - Bild Nr. 1429
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Geselchte
Sauerkraut
500 g
Sauerkraut abgetropft frisch
1 Stk.
Lorbeerblatt
5 dag
Speck durchwachsen
Wacholderbeeren
Semmelknödel
250 g
Knödelbrot
2 Stk.
Eier
40 g
Butter
200 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran
40 g
Mehl
Geselchtes im Druckkochtopf kochen ca. 30 min. In der Zwischenzeit den Speck für das Kraut würfelig schneiden und anbraten, Kraut dazu und eventuell mit etwas Wasser angießen Lorbeerblatt und Wachholder zugegeben je nach Geschmack. Das Kraut ca. 1Std. dünsten. Für die Semmelknödel den Zwiebel würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Zu den Semmelwürfeln geben, mit den Eiern, der Milch und den Gewürzen gut vermischen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Mit Nassen Händen Knödel formen und ca. 20min. in siedendem Wasser zugedeckt kochen. TIPP am Besten werden die Knödel im Dampfgarer oder wer diesen nicht besitzt verwendet einen Locheinsatz und setzt dort die Knödel drauf . Den Locheinsatz etwas einölen damit die Knödel nicht picken bleiben. Außerdem zerfallen die Knödel bei dieser Zubereitungsart nicht. Wer mag kann mit dem Speck beim Kraut auch eine gewürfelte Zwiebel mit anschwitzen.