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Vorrat : La Tapenade

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rum hochprozentig
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Oliven schwarz entsteint
300 g
Knoblauchzehe geschält
5 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Kapern abgetropft
200 g
Sardellen in Öl abgetroft
200 g
Lorbeerblätter frisch
2 Stk.
Thymian Zweige frisch
2 Stk.
Dijon Senf
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.Im Mörser Lorbeer und Thymian zu Paste stampfen.

  1. Die Paste :

    2.Zuerst mit Olivenöl, Rum und Zitronensaft die Messer im Mixerglas decken. Oliven, Kapern, Knoblauch, Chilischote ohne kerne und Kräuterpaste zugeben und alles zu einer feinen Paste mixen. Sardellen und Senf beigeben und Weiter mixen. Paste in einer Schüssel leeren, mit den Pfeffer würzen, Salz ist nicht nötig . In sauber und vorgewärmten Schraubgläser einfüllen, 0.5-1 cm mit Öl zudecken und zuschrauben.

    3.Diese Paste eignet sich für : Brotaufstrich, Häppchen füllen zum Aperitif, würzen, als Dip zu rohes Gemüse, mit Mayonnaise für Sauce usw.....Fantasie ist keine Grenze gesetzt !

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Zutaten für 4 Personen