Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet

von dpd
Karamelisierte Ananas mit Basilikumsorbet - Rezept - Bild Nr. 1363
   FÜR 5 PERSONEN
Für das Sorbet
1 Stk.
Ananas
200 g
Zucker
1 Stk.
Zitrone
0,5 Bund
Basilikum
1 Stk.
Ananas
2 EL
Butter
1 Stk.
Vanilleschote
1
Für das Sorbet, die Ananas schälen, den Strunk herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Danach mit einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Danach den Zucker, den Saft der Zitrone und das Basilikum zugeben und in die Eismaschine geben.
2
Für die karamellisierte Ananas, Ananas schälen, Strunk herausnehmen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 2 EL Zucker hinzugeben. Wenn es heiß ist, Ananas zugeben den restlichen Zucker darüber geben. Vanilleschote aufschneiden und dazu geben. Auf beiden Seiten goldgelb karamellisieren. Sauce mit Ananassaft einkochen lassen und dann alles miteinander servieren.