QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

TOMATEN - MELONEN - SALAT

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
500 g
Charentais-Melone oder Cantaloupe-Melone (ca.1 kg )
1
Mini-Mozzarellakugeln
150 g
Basilikum
1 Bund / oder TK
Olivenöl
2 EL
Zitrone
½
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale befreien und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Mozzarella abtropfen lassen.

    2.Die vorbereiteten Tomaten und die Melone mit den Mozzarellakugeln vermischen.

    3.Aus Zitronensaft, Wasser, Öl und den Gewürzen ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.

  1. Anmerkung:

    4.Der Salat sollte vor dem Servieren nicht zu lange stehen. Er zieht sonst sehr viel Flüssigkeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen