QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Paprika und Tomaten

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
2 Stück
grüne Paprika
8 Stück
runden Reis "Karolina", pro Paprika/Tomate ein EL
etwas
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Petersilie glatt frisch
etwas
Dill frisch
etwas
Salz, Pfeffer, Oregano
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Parika/Tomaten"Deckel" entlang dem aufschneiden und entkernen (Paprika) bzw. aushöhlen (Tomaten). Die Paprika in eine Pfanne von allen Seiten anbraten, rausnehmen wenn alle Seiten eine bräunliche Farbe erhalten haben, salzen und erkalten lassen. In die Pfanne wo vorher die Paprika angebraten wurden das Hackfleisch braten. Nach und nach das ausgehöhlte Tomatenfleisch, die kleingeschnittene Petersilie, Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.Anschließend 10 EL (8 Paprika+2 Tomaten) Reis dazugeben und ein halbe Tasse Wasser hinzufügen. Die Füllung 15 Min. auf dem Herd bei niedriger Stufe köcheln lassen, wenn Wasser benötigt wird, zufügen. Anschließend die angebratenen und erkühlten Paprika und die rohen (!)Tomaten mit der Hackfleischmasse füllen, dazu nimt man am Besten einen kleinen Teelöffel. Deckel drauf und in eine Auflaufform legen. Wenn noch etwas von der Füllung übrig ist, dazugeben (siehe Bild). Olivenöl darüber geben und etwas frische Petersilie. Und ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C braten. Dazu passt Tsatziki sehr gut!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen