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Geflügel: Hühnerkeulen mit Chili-Honig-Knoblauch-Paste und Wurzelgemüse

30 Min

Zutaten für 2 Personen

das Wurzelgemüse
Zwiebel
1 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Karotten
2 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Kohlrabi frisch
1 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
Petersilie fein geschnitten
etwas
die Hühnerkeulen
Hühnerkeulen
2 Stück
Honig
1 Teelöffel
Chilipaste oder Chiliflocken
2 Messerspitzen
Knoblauchzehen
2 Stück
Salz
etwas
Zwiebel
1 Stück
Olivenöl extra vergine
5 Esslöffel
Weißwein
150 ml
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. die Hühnerkeulen

    1.Die Keulen säubern und trockentupfen. Vorsichtig die Haut mit einem Finger vom Fleisch lösen. NICHT abziehen!!!

    2.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit einer Prise Salz mit einem Messerrücken zerdrücken. Zusammen mit Chilipaste (Chilipulver nach Geschmack), Honig und einem Esslöffel Olivenöl eine Creme herstellen. Diese nun zwischen Haut und Fleisch der Keulen verteilen und die Haut mit etwas Olivenöl einpinseln.

    3.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das restliche Olivenöl in einer rohrgeeigneten Pfanne erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten schnell und scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und bei zurückgedrehter Temperatur leicht bräunen lassen. Mit Weißwein ablöschen.

    4.Das Rohr auf 200 Grad vorheizen und die Pfanne abdecken. Nun das Fleisch bei ca. 175 Grad für 1 1/2 bis 2 Stunden langsam schmoren. Zwischendurch etwas Wasser angießen. Die letzte halbe Stunde den Deckel entfernen.

  1. das Wurzelgemüse

    5.Zwiebel, Karotten, Kohlrabi und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten.

    6.Etwas Wasser angießen und mit gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen lassen. Abdecken und den Herd ausschalten. Durch die Restwärme wird das Gemüse auf den Punkt gar.

    7.Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

    8.Die Keulen auf etwas Soße auf angewärmten Tellern anrichten und mit dem Gemüse servieren.

    9.TIPP: Zum Verfeinern kann man noch ein kleines Stück Butter oder einen Schuss Sahne einrühren.

    10.Anmerkung: Durch einen Eingabefehler ist die Zutatenliste verkehrt herum.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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Zutaten für 2 Personen