QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chickenburger selber machen

Zutaten für 2 Personen

XXL Hamburger Sesambrötchen
2
Frischen Lollo Rosso Salatblätter
etwas
Gebratenes Hähnchenbrustfilet,- wird demnächst vorgestellt
etwas
Zwiebeln in Halbringe geschnitten
1
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
2 EL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Tomatenscheiben
6 Sch.
Gouda Käse,- Jung
70 g
Spezielle selbstgemachte Sauce,- wird demnächst vorgestellt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lollo Rosso Salat putzen, die schlechten Stellen entfernen, gründlich waschen, trockenschleudern und in gewünschte Stücke zupfen/teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz bestreuen, aus der Pfanne herausnehmen und warm halten. Sesambrötchen halbieren und in derselben Pfanne erwärme.

    2.Gouda Käse fein reiben und bereitstellen. Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Saucen in Schälchen bereitstellen.

  1. Der Chickenburger wird in folgender Reihenfolge belegt:

    3.Brötchen-Boden mit der roten Sauce bestreichen, Lollo Rossa Salat herum darüber verteilen,- dann Tomaten, Zwiebel und mit den Hähnchenscheiben belegen. Als nächstes den Käse verteilen und mit der hellen Sauce begießen, Brötchendeckel aufsetzen und fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen