QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ein Brotteig - viele Backideen

Zutaten für 1 Personen

Mehl 405er
550 gr.
Dinkelmehl 1050
450 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Brotgewürzmischung
½ Teelöffel
Wasser lauwarm
680 ml
Salz
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten, dann abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Umfüllen in eine große Schüssel mit Deckel und ab in den Kühlschrank...ja, ihr seht richtig:))))))

    2.Der Teig kann nun bis zu 10 Tagen im Kühlschrank bleiben und wird mit jedem Tag besser. Je nachdem auf was ihr Lust habt, nehmt ihr eine Portion Teig heraus und der Rest bleibt im Kühlschrank.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person