Ein Brotteig - viele Backideen

geht sooo leicht und schmeckt super

von Backfee1961
Ein Brotteig - viele Backideen - Rezept - Bild Nr. 950
   FÜR 1 PERSONEN
550 gr.
Mehl 405er
450 gr.
Dinkelmehl 1050
1 Päckchen
Trockenhefe
0,5 Teelöffel
Brotgewürzmischung
680 ml
Wasser lauwarm
25 gr.
Salz
1
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten, dann abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Umfüllen in eine große Schüssel mit Deckel und ab in den Kühlschrank...ja, ihr seht richtig:))))))
2
Der Teig kann nun bis zu 10 Tagen im Kühlschrank bleiben und wird mit jedem Tag besser. Je nachdem auf was ihr Lust habt, nehmt ihr eine Portion Teig heraus und der Rest bleibt im Kühlschrank.