QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oreo-Kuchen 'Giant Oreo Cake'

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Für zwei Böden
Mehl
530 Gramm
Backpulver
16 Gramm
Kakaopulver schwarz
100 Gramm
Kakaopulver
70 Gramm
Eier
14 Stück
Zucker
350 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Pflanzenöl
210 Gramm
Milch
140 Gramm
Für die Creme
Schlagsahne
400 Gramm
Zucker
15 Gramm
Oreo Kekse
18 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. Für die Böden

    1.Für diesen Oreo-Kuchen brauchen Sie zwei Silikonformen in Form eines runden Kekses oder einfach zwei runde Backformen (24 cm). Die Formen gut mit Pflanzenöl einfetten.

    2.Nun Mehl, Backpulver und die beiden Kakaopulver-Sorten in eine Schüssel sieben und miteinander verrühren. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen. Dann nach und nach zu den Eiern den Zucker dazugeben, gut umrühren und salzen. Danach wird das Öl hinzugefügt und alles gut miteinander vermischt.

    3.Jetzt wird die Mehl-Kakao-Mischung dazu gegeben und mit der Eier-Öl-Mischung gut verrührt. Danach kommt die Milch rein. Und noch einmal gut vermischen.

    4.Nun den Teig auf die beiden gefetteten Formen verteilen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit einen Stäbchentest machen. Ist der Kuchen durch – herausnehmen und abkühlen lassen.

  1. Für die Creme

    5.Für die Creme die Schlagsahne mit 15 Gramm Zucker schlagen, bis sie ganz steif ist. Die Oreo-Kekse grob zerbröseln und zu der Schlagsahne dazugeben. Die Oreo-Creme dann auf einen Kuchen-Boden verteilen und den zweiten darauf legen. Und fertig ist der Riesen-Oreo-Kuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen