QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen

Zutaten für 4 Personen

Speisequark
150 Gramm
Milch
6 EL
Speiseöl
6 EL
Zucker
85 Gram
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Butter
75 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahne
150 ml
Mandeln gehobelt
100 Garmm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Speisequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver sieben in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken eines Mixers einen geschmeidigen Teig herstellen.

    2.Eine 26 cm Backform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen) Ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Teig mit Butterflöckchen belegen, Zucker und Vanilezucker mischen, Mandeln verteilen und die Zucker- Vanillezuckermischung darüber verteilen Ca. 20 Minuten backen.

    4.Die Sahne direkt nach dem Backer darüber gießen.

    5.Die schwarzen Punkte auf dem Kuchen, sind echte Valinneraspel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen