QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Nierchen

Zutaten für 2 Personen

Schweinenierchen
6 Stück
Zwiebel
1 mittelgrosse
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
5 kleine
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Sahne
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. wichtige Vorbereitung - alle Zutaten zur Hand stellen

    1.das wichtigste bei der zubereitung ist das korrekte ausschneiden der harnleider - dabei die nieren flach halbieren und alles was weiß und glänzend ist entfernen - dann werden die nierchen kalt abgespühlt ,am besten auf einem sieb damit das wasser gut ablaufen kann - danach werden die hälften in feine streifchen gescnitten - die zwiebel fein würfeln und die gurken in feine streifchen schneiden -

    2.die zwiebel in der butter andünsten - nierchen zugeben und gut bewegen -ca.3 min.- gurken zugeben weiterbraten dann mit mehl bestäuben immer rühren - sahne angießen - würzen -aufkochen - abschmecken - die zubereitung sollte nicht länger als 6-8 min. dauern so sind die nierchen zart - wenn sie lange garen werden sie fest - wir haben kartoffelstampf mit röstzwiebeln dazu gegessen -

    3.ich glaube viele mögen nierchen nicht da sie früher auch oft falsch zubereitet wurden - auch ich war voreingenommen bis ich das so gelernt habe - übrigens kann man auch seinen fleischer bitten das ausschneiden zu übernehmen -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen