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Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel, ganz dünn, á ca. 150 g
4 Stück
Kokosmilch ungesüßt
2 Esslöffel
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Stück
Zitronengras, gemahlen
1 Messerspitze
Korianderpulver
1 Messerspitze
Sojasoße, dunkel
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Sesamöl braun
2 Esslöffel
Sesamöl braun
1 Esslöffel
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Erdnusscreme, chrunchy
1 Esslöffel
Agavendicksaft
1 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Salatgurke
1 Stück
Spargel frisch
500 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Zwiebel rot
1 Stück
Rucola
1 Hand voll
Rapsöl
1 Esslöffel
Reisessig
1 Esslöffel
Agavendicksaft
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. die Spieße

    1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und diese mit der Marinade bestreichen.

    2.Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schaschlikspieße wässern und die Fleischstreifen wellenförmig aufstecken.

    3.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten braten. Das dauert ca. 3 - 4 Minuten pro Seite.

  1. der Dip

    4.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter einrühren und die Soße mit Agavendicksaft, Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  1. der Gurken-Spargel-Salat

    5.Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker weichkochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    6.Die Gurke schälen und so dünn wie möglich hobeln/schneiden. Zwiebel schälen und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Rucola verlesen und ebenfalls in ca. 1cm lange Stücke hacken. Nun alles mischen.

    7.Aus Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit übergießen. Ca. 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.

  1. das Finish

    8.Zum Anrichten, die fertig gebratenen Spieße mit etwas Dip garnieren und zusammen mit dem Salat auf vorgewärmte Teller geben.

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Zutaten für 4 Personen