Bauernzupfbrot mit Kräutern
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bauernbrot | 1 ganzes |
Gouda oder Cheddar | 200 gr. |
Knoblauchzehen durchgepresst | 5 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter (Schnittlauch, Petersielie) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Das Brot einschneiden, dabei tief genug aber nicht ganz durchschneiden (längs und quer). Mit Käse füllen.
2.Knoblauch mit Öl mischen und das Brot einpinseln. Dann mit den frischen Kräutern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer es mag.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten überbacken.