Gefüllte Hacksteaks mit Tomaten-Salat
40 MinZutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr. |
Kirschtomaten dreierlei | 500 gr. |
Minze frisch | ¼ Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Ei | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Kräuterbutter | 40 gr. |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen .Tomaten abtropfen lassen ,Öl dabei auffangen . Getrocknete Tomaten fein würfeln .Tomaten waschen ,putzen und halbieren. Minzblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden .
2.Frische Tomaten mit Zwiebel und 1El Minze mischen .Salz ,Pfeffer ,Zucker ,Essig und 3-4 El Tomatenöl verquirlen ,mit dem Tomatensalat mischen und ziehen lassen .
3.Inzwischen Brötchen gut ausdrücken .Mit Hack ,Ei ,Tomatenmark ,Tomatenwürfeln und übriger Minze verkneten .Salzen ,pfeffern .Kräuterbutter klein würfeln .Hack in 8 Portionen teilen .Zu Fladen formen ,dabei die Butter in die Mitte der Steaks verteilen .Hacksteaks auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl unter Wenden in ca.10 Min.braten lassen . Mit Tomatensalat servieren .