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Gefüllte Hacksteaks mit Tomaten-Salat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen alt
1
Getrocknete Tomaten in Öl
50 gr.
Kirschtomaten dreierlei
500 gr.
Minze frisch
¼ Bund
Zwiebel
1 kleine
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Weißweinessig
3 EL
Rinderhackfleisch
600 gr.
Ei
1
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 TL
Kräuterbutter
40 gr.
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in Wasser einweichen .Tomaten abtropfen lassen ,Öl dabei auffangen . Getrocknete Tomaten fein würfeln .Tomaten waschen ,putzen und halbieren. Minzblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden .

    2.Frische Tomaten mit Zwiebel und 1El Minze mischen .Salz ,Pfeffer ,Zucker ,Essig und 3-4 El Tomatenöl verquirlen ,mit dem Tomatensalat mischen und ziehen lassen .

    3.Inzwischen Brötchen gut ausdrücken .Mit Hack ,Ei ,Tomatenmark ,Tomatenwürfeln und übriger Minze verkneten .Salzen ,pfeffern .Kräuterbutter klein würfeln .Hack in 8 Portionen teilen .Zu Fladen formen ,dabei die Butter in die Mitte der Steaks verteilen .Hacksteaks auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl unter Wenden in ca.10 Min.braten lassen . Mit Tomatensalat servieren .

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